Об усилении контроля за соблюдением условий контрактов в части качества и безопасности пищевой продукции, поставляемой для обеспечения государственных и муниципальных нужд

icon_info_40x40Министерство конкурентной политики области в соответствии с пунктом 10 Протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В Дворковича от 19.11.2015 № АД-П11-232пр просит усилить контроль за соблюдением условий контрактов в части качества и безопасности пищевой продукции, поставляемой для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В целях отбора квалифицированного и опытного исполнителя для оказания услуг общественного питания стоимостью свыше 500 тысяч рублей в дополнение к ранее направленному письму министерства конкурентной политики области от 03.04.2015  № СЧ-02/1021-15 повторно рекомендуем данные закупки осуществлять преимущественно путём проведения конкурса с ограниченным участием.

В качестве стимулирования добросовестного исполнения контрактов на поставку продуктов питания или оказания услуг общественного питания предлагаем устанавливать в документации о закупке максимально возможный размер обеспечения исполнения контракта.

Рабочей группой по разработке типовой документации для проведения закупок услуг по организации питания для нужд Калужской области протоколом №3 от 11.11.2015 года утверждена типовая документация для проведения закупок услуг по организации питания для нужд Калужской области (в государственных учреждениях здравоохранения Калужской области и для обучающихся и воспитанников образовательных учреждений).

Приказом министерства конкурентной политики области от 30.01.2015 № 14м утверждён типовой контракт на поставку продуктов питания.

Просим использовать при осуществлении соответствующих закупок указанные типовую документацию и типовой контракт, которые содержат, в том числе, и условия о приёмке товаров (услуг) заказчиком. Ознакомиться с данными документами можно официальном сайте нашего министерства.

doc_buttonзагрузить документ

Запись опубликована в рубрике Государственным заказчикам, Муниципальным заказчикам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.