Определен порядок списания начисленных и не уплаченных в 2020 г. сумм неустоек (штрафов, пеней) в рамках госзакупок

Установлено, что списание начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) осуществляется по контрактам, обязательства по которым исполнены в полном объеме, за исключением контрактов, по которым, в частности, в 2020 году:

изменены по соглашению сторон условия о сроке исполнения контракта, и (или) цене контракта, и (или) цене единицы товара, работы, услуги, и (или) количестве товаров, объеме работ, услуг, предусмотренных контрактами;

обязательства не были исполнены в полном объеме в связи с возникновением не зависящих от поставщика (подрядчика, исполнителя) обстоятельств, повлекших невозможность исполнения контракта в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Если неуплаченные неустойки (штрафы, пени) начислены вследствие неисполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств по контракту в связи с возникновением не зависящих от него обстоятельств, повлекших невозможность исполнения контракта в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, заказчик осуществляет списание начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней).

Постановление Правительства РФ от 26.04.2020 г. № 591 “О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2018 г. № 783” опубликовано и вступило в силу 27.04.2020 года. 

Источник: Консультант Плюс

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.