РАЗЪЯСНЕН ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЭЛЕКТРОННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ О ПРИЕМКЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ГОСКОНТРАКТА

В ЕИС появилась возможность сформировать и подписать в электронной форме документы о приемке при исполнении контракта. Это можно сделать в личном кабинете пользователя при взаимном согласии сторон на обмен такими документами. Для этого заказчику нужно:

найти контракт в реестре на этапе “Исполнение”;

воспользоваться пунктом контекстного меню “Предусмотреть формирование документов о приемке товаров (работ, услуг) в электронной форме”.

После выполнения этих действий у поставщика (подрядчика, исполнителя) появится возможность формировать документы в электронном виде.

Такой порядок действует в отношении контрактов, заключенных с 1 января 2020 года. Если они заключены до названной даты, то воспользоваться новым функционалом ЕИС можно при условии, что в контракте в качестве первичного учетного документа указан универсальный передаточный документ (счет-фактура).

Кроме того, дана рекомендация предусматривать в проекте контракта, в частности, возможность оформления и обмена документами о приемке в электронной форме.

Отметим, что Казначейство и ФНС признают документ о приемке, сформированный в ЕИС и подписанный электронными подписями, равнозначным бумажному документу с собственноручными подписями.

Документы: Информационное сообщение в ЕИС от 31.12.2019; Письмо Казначейства России № 14-00-06/27476, ФНС России № АС-4-15/26126@ от 18.12.2019

Источник: Консультант Плюс

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.