Введены ограничения на поставку иностранной радиоэлектронной продукции.

icon_info_40x40Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.2016 № 968 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» утверждён перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения и условия допуска к государственным и муниципальным закупкам.
Условием допуска к закупкам указанной иностранной продукции является наличие менее двух поданных заявок, которые содержат предложения о поставке радиоэлектронной продукции, производимой на территории России различными производителями. Данное правило будет действовать до 31 августа 2018 года. А с 1 сентября 2018 года исключения будут сделаны для стран – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС): заявки, содержащие предложения о поставке радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств (за исключением государств — членов ЕАЭС) будут отклоняться, если на участие в закупке будет подано не менее 2 заявок, содержащих предложения о поставке радиоэлектронной продукции, включенной в перечень и производимой на территории государств — членов ЕАЭС различными производителями.
Постановление действует (за исключением отдельных положений) с 30 сентября 2016 года.
Таким образом, до 31 августа 2018 года при наличии не менее двух заявок на поставку российской радиоэлектронной продукции разных производителей закупка иностранной аналогичной продукции будет невозможна.
С текстом Постановления можно ознакомиться по ссылке ниже.

doc_button
Загрузить документ

Запись опубликована в рубрике Государственным заказчикам, Муниципальным заказчикам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.